Суббота, 21.10.2017, 04:06
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Март » 3 » "Спартак" обыграл "Сибирь" в Кубке России
19:09
"Спартак" обыграл "Сибирь" в Кубке России
Кубок РоссииСоперником "красно-белых" в следующем раунде станет победитель пары "Амкар" - "Краснодар".

"Сибирь" (Новосибирск) - "Спартак" (Москва) - 0:2 (0:1)
 
Голы: Дзюба, 11 – 0:1, Яковлев, 49 – 0:2.

"Сибирь" Вашек, Валентич (Каньяс, 88), Бухряков, Горин, Выходил, Скороходов, Шумуликоски, Зуев (Беляев, 65), Астафьев, Акимов, Кармазиненко (Васильев, 75).

Запасные: Чилюшкин, Халиуллин, Игнатьев.

"Спартак": Дикань, Кирилл Комбаров, Сухи, Рохо, Кудряшов, Шешуков, Махмудов (Ибсон, 46), Яковлев (Озобич, 87), Ари (Ананидзе, 67), Дмитрий Комбаров, Дзюба.

Запасные: Заболотный, Макеев, Ходырев, Валикаев.

Предупреждения: Шумуликоски, 71 - Дмитрий Комбаров, 37, Рохо, 47, Яковлев, 56, Дзюба, 71.

Удаление: Дмитрий Комбаров, 76 (вторая желтая карточка).

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).
3 марта. Стадион "Спартак" (Новосибирск).

Соперником "Спартака" по 1/8 финала Кубка России была "Сибирь", которая в прошлом году дошла до решающего матча турнира, но проиграла "Зениту". Нынче повторить тот успех новосибирцам было бы очень сложно, ведь команда вылетела из Премьер-лиги, что естественным образом предопределило ряд факторов, не игравших на руку дружине Игоря Криушенко. Понятно же, что, переместившись в дивизион ниже, команда ослабла кадрово, а потому соперничать со "Спартаком", а затем, возможно, в полуфинале с победителем пары "Зенит" – ЦСКА ей было бы тяжеловато.

Кроме того, турнир в первом дивизионе начинается на месяц позже, чем в Премьер-лиге, а потому новосибирцы не форсировали подготовку к кубковой встрече и ещё до её начала было понятно, что они будут уступать москвичам в игровых кондициях. Ведь "красно-белые" матчами с "Базелем" в Лиге Европы уже открыли сезон и почувствовали соревновательный тонус. Да и уже через неделю подопечным Карпина играть с "Аяксом", а там и старт чемпионата страны подоспеет. Так что спартаковцы имели априорный перевес над новосибирцами в сугубо игровых компонентах. У хозяев было преимущество в околоигровых моментах: погоде, родных газоне и стадионе. Однако, как показали первые кубковые поединки, состоявшиеся на этой неделе, разница в игровых кондициях лигоевропейских участников и всех остальных команд имеет огромное влияние на результат. И, имея это в виду, главный тренер "Спартака" Валерий Карпин не взял с собой в Новосибирск сразу нескольких игроков основного состава, рассчитывая обойтись малыми силами. Алекс, Макгиди, Кариока и Веллитон остались в Москве готовиться к поединкам с "Аяксом". Впрочем, и у сибиряков были кадровые потери. Галиулин, Чижек, Макаренко и Дегтярев не могли принять участие в этой встрече из-за травм.

Первые пять минут матча прошли достаточно вяло, однако затем футболисты осознали, что провести встречу в спокойном темпе им не удастся хотя бы по погодной причине, и скорости возросли. Игроки стали быстрее двигать мяч и доставлять его к чужой штрафной, отчего тут же пошли опасные моменты. Причём уже к 10-ой минуте они случились и у тех, и у других ворот. Сначала Шумуликоски прорвался по правому флангу, но Акимов не смог замкнуть прострел. Затем Дзюба разогнал атаку своей команды, но неточность в передаче обернулась острым выпадом "Сибири", который нейтрализовал Дикань, вовремя выскочив далеко за пределы штрафной площади. На 10-ой минуте в сутолоке в штрафной "Спартака" новосибирцы вполне могли затолкать снаряд в цель, однако толком пробить с близкого расстояния так никто и не смог. Москвичи же ответили на все эти угрозы своей разящей атакой на 11-ой минуте. Махмудов разыграл угловой, начав атаку, после чего последовал навес на линию вратарской, откуда Дзюба головой переправил снаряд в цель. Сказался перевес москвичей в реализации моментов, определенный разницей в классе.

На 14-ой минуте Дмитрий Комбаров прострелил во вратарскую площадь, последовал небольшой рикошет, но Вашек успел забрать снаряд в руки. Тут же Вашек неловно отбил мяч перед собой после навеса с фланга, однако на счастье хозяев никого из "красно-белых" рядом не оказалось. Если бы "Спартак" забил второй мяч, то встречу можно было бы завершать. Однако не забил, а "Сибирь" постепенно пришла в себя и отодвинула игру от своих ворот. Правда, остроты у ворот Диканя не было. Сибиряки контролировали мяч на дальних подступах к штрафной, но затем словно натыкались на какую-то стену и разворачивали свои атаки назад. "Спартак" стал играть по счету, надеясь поймать ещё соперника на контратаке. В первые полчаса игры подопечные Карпина выглядели интереснее соперника, счёт на табло отражал развитие событий.

Вплоть до перерыва хозяева угрожали воротам соперника исключительно со стандартов да после фланговых подач в штрафную. На 37-ой минуте после навеса с правой бровки и возни в штрафной мяч выскочил из частокола ног и полетел в сторону ворот, но Дикань смог разобраться в ситуации. Через три минуты Валентич адресно навесил почти от углового флажка, Кармазиненко бил головой с восьми метров без помех, но не попал в створ. На 45-ой минуте Зуев приложился по мячу издали, метров с тридцати, однако снаряд полетел сильно выше перекладины. До Молоша, и даже до сегодняшнего Роберто Карлоса, хавбеку "Сибири" ещё расти и расти, и не факт, что это произойдёт. "Спартак" же не особо стремился забить второй мяч. Все, чем запомнились гости в атаке в последней трети тайма, так это ударом Ари в соперника из пределов штрафной и последующим добиванием, с которым справился Вашек.

Согревшись в раздевалке, спартаковцы вновь взялись за дело, и уже на 4-ой минуте второго тайма удвоили своё преимущество. Яковлев ворвался в штрафную справа, ушел от защитника и зряче пробил мимо голкипера под дальнюю штангу. После второго пропущенного мяча хозяева пошли ва-банк и попытались отыграться, однако "Спартак" был готов к этому. Гости активно встречали хозяев, которые активно и порой даже опрометчиво лезли на ворота Диканя. Впрочем, никакой опасности владениям "красно-белых" по-прежнему не было. Более того, "Спартак" огрызался даже активнее. Так, на 58-ой минуте Ибсон прошёл по центру к линии чужой штрафной, практически убрал соперника на замахе, но пробить удачно не смог.

Спартаковцы контролировали развитие событие, а энтузиазм сибиряков постепенно угасал. Уходили и силы. Начиная с 70-ой минуты, подопечные Криушенко уже не могли оказывать давления на оборону "Спартака". Москвичи же комбинировали в своё удовольствие, насколько можно говорить об удовольствии в тех условиях, в которых проходил матч. На 66-ой минуте у Дзюбы в последний момент выбили мяч на угловой. Затем спартаковцы отправили третий мяч в ворота Вашека, но сделали это из положения "вне игры". Не обошлось в этой встрече и без стычки, характерной для кубкового поединка. На 71-ой минуте Кудряшов и Беляев что-то не поделили между собой, их стычка переросла в массовую потасовку, по итогам которой желтые карточки получили Дзюба и Шумуликоски. На 76-ой минуте случилось и удаление: Дмитрий Комбаров за неспортивное поведение получил второй "горчичник" и досрочно отправился в раздевалку. О главной цели игры с мячом в последние минуты встречи все как-то позабыли. Сумбура на поле было много, а вот играть в футбол одна команда уже не могла, а другая не особо хотела.

"Спартак" на классе одолел "Сибирь" полурезервным составом, и вышел в ¼ финала турнира. Соперником "красно-белых" в следующем раунде станет победитель пары "Амкар" - "Краснодар".

Источник: Градобоев Евгений Евро-Футбол.Ру
Категория: Кубок России | Просмотров: 580 | Теги: Спартак, Кубок России, Сибирь

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz