Воскресенье, 25.06.2017, 01:22
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Август » 4 » «Спартак» проиграл и вылетел из Лиги Европы
21:41
«Спартак» проиграл и вылетел из Лиги Европы
В ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги Европы московский "Спартак" на стадионе "Открытие Арена" проиграл со счётом 0:1 кипрскому клубу АЕК.

Спартак (Москва, Россия) – АЕК Ларнака (Ларнака, Кипр) – 0:1 (0:0)

Гол: Тричковски, 88 (0:1).

"Спартак" М: Ребров, Боккетти, Кутепов, Комбаров, Макеев, Ещенко (Мельгарехо 90’), Зобнин (Ромуло 68’), Ананидзе (Глушаков 46’), Промес, Фернандо, Зе Луиш.

Запасные: Попов, Кутин, Зуев, Максименко Александр.

АЕК Ларнака: Миньо, Катала, Ортис Хуанма, Мурильо (Хараламбидес 81’), Мойсов, Тричковски, Ларена, Томас, Тете (Энглезу 88’), Больевич (Акоран 84’), Алвес.

Запасные: Саизар, Минтиккис, Труйольс, Янну.

Предупреждения: Макеев, 77; Ребров, 84 – Мурильо, 79.

Главный судья: Александер Харкам (Австрия).
04 августа. Стадион: "Открытие Арена" (Москва).

В сегодняшнем матче с АЕКом, как и в прошлой встрече с туляками, Дмитрий Аленичев прибегнул к схеме с тремя центральными защитниками. Но после игры с «Арсеналом» главный тренер красно-белых сделал два изменения в стартовом составе. В обороне с первых минут играл Евгений Макеев. Он заменил Сердара Таски, который накануне на тренировке почувствовал дискомфорт в приводящих мышцах бедра. А в центре полузащиты вместо Дениса Глушакова по решению тренерского штаба «Спартака» действовал Фернандо. Отметим, что в запасе появился Ромуло, не участвовавший в двух предыдущих официальных матчах спартаковцев из-за травмы, полученной на сборе в Германии.

Первый опасный момент красно-белые создали на 7-й минуте. Промес отдал мяч Джано на подступах к штрафной. Лучший бомбардир «Спартака» пробил метров с восемнадцати — мяч пролетел выше ворот. Спустя три минуты Промес и Джано вновь разыграли неплохую комбинацию, которую в чужой штрафной завершал голландец. Но в ближнем бою Миньо оказался сильнее нашего форварда.

Вскоре москвичи получили еще один реальный шанс для того, чтобы открыть счет. Комбаров навесил с фланга, Ещенко с линии вратарской замыкал передачу, но чуть-чуть не поспел к мячу, чтобы нанести точный удар.

Затем спартаковцы дважды пробили из-за пределов штрафной прямо в руки Миньо. Сначала Зобнин — с игры, а потом Промес — со стандарта.

Красно-белые чаще владели мячом и больше атаковали. Под занавес первого тайма Комбаров подал в штрафную, Зе Луиш головой переводил мяч в ворота — но попал в боковую сетку.

И почти тут же Зе Луиш, владевший мячом, вместе с Промесом выходил на одного защитника. Нужно было лишь исполнить точный пас на ход Квинси, который мчался в пяти метрах от африканского легионера «Спартака». Однако Зе Луиш, увы, угодил в соперника, и до адресата мяч не дошел. А ведь голландец мог выйти один на один с голкипером. Вот такого рода оплошности на завершающей стадии атаки и лишали хозяев возможности создавать до перерыва по-настоящему голевые моменты.

На старте второго тайма спартаковцы продолжили транжирить свои шансы. Промес на углу штрафной обыграл нескольких соперников, сместился в центр, но защитники АЕКа забрали у голландца мяч. Спустя некоторое время Зе Луиш пробил с острого угла, мяч угодил в игрока обороны АЕКа и отскочил на угловой.

Как и в первой игре против киприотов, несколько ситуаций для взятия ворот было у Зобнина. В первом моменте наш полузащитник исполнил удар метров с двадцати трех — вратарь забрал мяч в руки. Во втором Промес, войдя в штрафную, отпасовал назад Зобнину. И тот пробил с радиуса штрафной — вновь Миньо спас АЕК, в прыжке парировав удар. Мог отличиться и Промес, но голландский нападающий, обыграв одновременно защитника и голкипера киприотов, не сумел попасть по воротам.

По всему чувствовалось, что нашей команде не хватает свежести. И неудивительно, поскольку это был третий матч за неделю, один из которых сыгран в Ларнаке в сорокаградусную жару.

На 73-й минуте Промес за пределами штрафной киприотов вступил в ближний бой с их вратарем, который на мгновение опередил спартаковца и спас свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Вскоре опасно пробил со средней дистанции Глушаков, заменивший в перерыве Джано, — мяч пролетел рядом со штангой.

И хотя счет 0:0 с турнирной точки зрения устраивал москвичей (в Ларнаке была зафиксирована ничья — 1:1), болельщики изрядно волновались. Ведь одна нелепая ошибка в обороне могла привести к непоправимым последствиям. Тем более что чем ближе был финальный свисток, тем активнее переходили от обороны к атаке наши соперники. Развязка наступила на 89-й минуте, когда наши игроки упустили из виду Тричковски. Он вышел с глазу на глаз с голкипером и хладнокровно использовал свой шанс.

Тактика гостей себя полностью оправдала. Они предельно внимательно действовали в обороне и выжидали момента, когда спартаковская защита даст осечку. И, как видите, дождались.

В итоге «Спартак» уступает на своем поле АЕКу и выбывает из дальнейшей борьбы за попадание в групповой турнир Лиги Европы.

Источники: ФК "Спартак" (Москва) и "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Лига Европы | Просмотров: 150 | Теги: АЕК, Лига Европы, Спартак

Футбол России

[17.06.2017] Макеев перешел в "Ростов"
[09.06.2017] Кучук стал главным тренером «Ростова»
[09.06.2017] Паршивлюк и Песьяков перешли в "Ростов"
[04.06.2017] Мелкадзе на правах аренды перейдет в "Тосно"
[03.06.2017] Манчини стал главным тренером "Зенита"
[02.06.2017] Бердыев и Кириченко покинули "Ростов"
[28.05.2017] Соперничество в Премьер-Лиге сезона 2017/18 будет жарким
[28.05.2017] «Зенит» расторг контракт с Луческу
[28.05.2017] Результаты ответных матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz