Понедельник, 20.11.2017, 10:33
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Март » 14 » "Спартак" проиграл "Ростову"
22:22
"Спартак" проиграл "Ростову"
Ростов : Спартак - 4:0"Ростов" обыграл "Спартак".

"Ростов" – "Спартак" - 4:0 (1:0)

Голы: Адамов, 6 – 1:0, Адамов, 48 – 2:0, Блатняк, 73 – 3:0, Калачёв, 80 – 4:0.
Нереализованный пенальти: Адамов, 5 (вратарь).

"Ростов": Радич, Хагуш, Салата, Окоронкво, Александр Хохлов, Ребко, Янков (Калачев, 54), Гацкан, Блатняк (Кириченко, 79), Чеснаускис (Буссаиди, 87), Адамов.

В запасе остались: Лейсал, Прошин, Живанович, Кулеша.

"Спартак": Дикань, Кирилл Комбаров, Родригес, Сухи, Кудряшов, Ибсон, Махмудов, Яковлев (Ананидзе, 52), Веллитон, Дмитрий Комбаров, Дзюба (Ари, 63).

В запасе остались: Заболотный, Рохо, Шешуков, Макеев, Кариока.

Предупреждения: нет – Родригес, 45, Махмудов, 61.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).
14 марта. Стадион: "Олимп-2" (Ростов-на-Дону).

"Спартак" на старте сезона радовал своих болельщиков. Да, команда играет очень нестабильно, но при этом она добивалась результата. "Красно-белые" прошли "Базель" в 1/16 финала Лиги Европы, одолели "Сибирь" в Кубке страны и обыграли "Аякс" в первом выездном матче следующей стадии еврокубка. В ответном поединке с амстердамцами, понятно, придется непросто, однако между двумя встречами с "Аяксом" москвичам предстоял визит в Ростов-на-Дону, где команда должна была стартовать в чемпионате страны. "Спартак" хотел перенести этот поединок, но соперник и РФПЛ не пошли навстречу "красно-белым". В этой связи подопечным Карпина предстояло окунуться в очень непростой график. С юга страны команда вернется уже во вторник, а на четверг намечена встреча с голландцами. Не исключено, что в такой ситуации москвичи могли чем-то пожертвовать, а то ведь погоня за двумя зайцами редко кому приносила удачу. И этим "чем-то" и стала игра с "Ростовом".

В последние годы поединки на юге страны всегда получались упорными. Правда, на этот раз было неясно, в каком состоянии предстанет команда Олега Протасова. Если спартаковцы уже вкатились в сезон, то ростовчанам только предстояло почувствовать игровой тонус. Да и обновилась команда в межсезонье серьёзно, так что можно было предположить, что ей может потребоваться некоторое время для того, чтобы сыграться. Покинули Ростов-на-Дону Амельченко, Кульчий, Григалава, Черкес, Гионя, Анджелкович, Лебеденко, Акимов, Ахметович и Валикаев. Что же касается новичков "Ростова", то среди них Лейсал, Черны, Буссаиди, Александр Хохлов, Салата, Олег Иванов, Ребко, Чеснаускис, Кириченко. Продлил клуб и аренду Хагуша с Адамовым у "Рубина". Травмированных в составе хозяев не было, а вот Олег Иванов был дисквалифицирован за свои прегрешения ещё в "Крыльях Советов". У "Спартака" также есть дисквалифицированный футболист – это Макгиди. Травмированы Пареха и Паршивлюк. А вот Рохо наставник "красно-белых" Валерий Карпин решил поберечь накануне ответного поединка с "Аяксом". В итоге в обороне появились Кирилл Комбаров, Сухи, Кудряшов и новичок команды Серхио Родригес, в центре поля вышли Махмудов и Ибсон, ближе к флангам примкнули Яковлев и Дмитрий Комбаров, а пару форвардов составили Веллитон и Дзюба, при этом бразилец по замыслу наставника должен был играть чуть глубже россиянина. В составе "Ростова" появились новобранцы Салата, Ребко и Чеснаускис, при этом в центре поля, как и в прошлом году, появился мощный кулак в лицах Ребко, Янкова и Гацкана.

Москвичи то ли не понимали, как начинать матч в таком сочетании, то ли взяли паузу, чтобы приспособиться к газону, то ли уже думали об ответном поединке с амстердамцами, то ли просто не выспались… Как бы то ни было, но хозяева просто смяли гостей в дебюте встречи. Сначала Адамов заработал пенальти, который, правда, не смог реализовать – здорово сыграл вратарь москвичей Дикань. Но уже через минуту капитан "Ростова" исправился, подставив под мяч голову после классной подачи Чеснаускиса.

Спартаковцам ничего не оставалось, как взять себя в руки и попытаться сбить темп. На 12-ой минуте Адамов выстрелил по воротам со средней дистанции, но попал в Сухи. Затем последовал повторный выстрел по воротам Диканя – рядом со стойкой ворот. Впрочем, и гости огрызнулись выпадом, на острие которого был Веллитон, но бразилец не смог убежать от Салаты, который выбил мяч за пределы поля.

Лишь к середине тайма москвичам удалось перевести игру в центр поля и успокоить хозяев. Да и сами ростовчане не против были перейти на игру вторым номером. Они большими силами оттянулись назад и заняли оборону. Москвичи стали больше владеть мячом и имели неплохие подходы к воротам, но острыми эти моменты вряд ли можно назвать. Активен был Махмудов, который исполнял все стандарты и не стеснялся бить по воротам. На 22-ой минуте Салата не позволил Эмину пробить по воротам, чуть позже молодой хавбек выстрелил-таки без помех со стандарта, но угодил в "стенку". Между этими моментами был шанс ещё и у Веллитона, который после подачи Дмитрия Комбарова на дальнюю штангу пробил по воротам и попал в сетку, но с внешней стороны. Спартаковцы владели территорией, но нельзя было сказать, что гости прижали ростовчан к воротам. Подопечные Олега Протасова очень спокойно оборонялись и делали это, словно выполняя план, словно хозяева так и запланировали забить быстрый мяч, а затем отдать инициативу сопернику.

Ещё до перерыва ростовчане могли увеличить преимущество в счете. "Спартак" безобразно играл в обороне при стандартах, и после каждого из них впору было кричать "Пожар!" или "Караул!" На 35-ой минуте Блатняк подал на Адамова, который не сумел как следует пробить по мячу, а затем уже Дикань накрыл мяч. Уже под самый перерыв Янков после того, как Дикань неудачно вынес мяч от своих ворот, пробил с линии ворот, но на счастье москвичей мяч пролетел над перекладиной. К концу первого тайма стало отчетливо ясно, что задумки Олега Протасова на этот матч работали. Гости же выглядели как-то амфорно, впрочем, "Спартак" в начале сезона уже завел традицию резко прибавлять во втором тайме. Стоит Карпину только поговорить в перерыве по душам с игроками, и…

Обычно стоило. Но не в этот раз. На второй тайм спартаковцы вновь вышли сонными, и в самом дебюте второй половины встречи пропустили второй мяч. Его автором вновь стал Адамов, который и на этот раз выиграл борьбу в штрафной после подачи углового и от ближней штанги подрезал снаряд в угол. Да, в "Базеле" "Спартак", проигрывая 0:2, не только отыгрался, но и выиграл, но в Ростове-на-Дону все было по-другому. И состав у "красно-белых" был далек от основного, да и настрой москвичей на этот поединок был каким-то пренебрежительным. Словно "Спартак" разделил для себя матчи на важные и не очень. Вот с "Аяксом" – важные, а остальные…

Гости пытались что-то изменить. На поле появились Ананидзе и Ари, но и они не смогли внести перелом в игру. Ростовчане вновь, как и в первом тайме, отдали мяч сопернику и заняли оборону. В позиционном же нападении у нынешнего "Спартака" серьёзные проблемы. "Красно-белые" стремились как-то раскачать ростовчан и найти бреши в их защитных порядках, но подопечные Протасова действовали предельно внимательно и собранно. Игре в обороне вообще и при стандартах в частности "Спартаку" у "Ростова" учиться и учиться.

Хозяева были лучше гостей во всем: в агрессии, в скорости, в реализации плана на игру. На 73-ей минуте Блатняк ударом издали отправил всех болельщиков "Спартака" в нокаут – счет стал уже крупным. Вину за этот мяч должен взять на себя и Дикань, который не смог отбить мяч, пролетевший рядом с ним. Игра была сделана. В оставшееся время окончательно унывшие гости распались на молекулы. А вот поймавшие кураж хозяева забили и четвертый мяч. После подачи с левого фланга мяч прискакал с Калачеву, который без помех с одиннадцатиметровой отметки расстрелял ворота Диканя.

"Ростов" абсолютно по делу разбил "Спартак", который приехал на юг страны словно на товарищеский поединок – в ослабленном составе, в вальяжном настроении. "Ростов", будучи рабоче-крестьянской командой, больно щелкнул по носу спартаковских звезд. И хорошо ещё, если команда Карпина сумеет сделать верные выводы из случившегося. А если нет? Ответный матч с "Аяксом" уже в четверг.

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 593 | Теги: Спартак, Ростов

Футбол России

[18.11.2017] Обзор матчей 17 тура Премьер-Лиги 2017/18
[05.11.2017] Обзор матчей 16 тура Премьер-Лиги 2017/18
[29.10.2017] Обзор матчей 15 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.10.2017] Результаты матчей 1/8 финала Кубка России-2017/18
[22.10.2017] Обзор матчей 14 тура Премьер-Лиги 2017/18
[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz