Суббота, 21.10.2017, 04:09
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » "Спартак" проиграл "Селтику"
22:00
"Спартак" проиграл "Селтику"
Уже в двух матчах "Спартак" забивает по два мяча, но из-за хронической беды в обороне этого ни разу не хватило красно-белым даже для ничьей.
 
"Спартак" (Москва) – "Селтик" (Глазго) – 2:3 (1:1)
 
Голы: Хупер, 11 – 0:1, Эменике, 41 – 1:1, Эменике, 48 – 2:1, Комбаров Дмитрий, 71 – 2:2 (автогол), Самарас, 90 – 2:3.
 
"Спартак": Песьяков, Инсаурральде, Пареха, Макеев, Комбаров Дмитрий, Кариока, Де Зеув (Брызгалов, 65), Чельстрём, Макгиди (Дзюба, 76), Ари (Козлов, 87), Эменике.
 
В запасе остались: Ребров, Комбаров Кирилл, Билялетдинов, Яковлев.
 
"Селтик": Фостер, Люстиг, Уилсон, Эмброуз, Изагирре, Малгрю (Ледли, 80), Коммонс, Браун, Ваняма (Форрест, 70), Самарас, Хупер.
 
В запасе остались: Залушка, Рогне, Кайал, Мику, Уотт.
 
Предупреждения: нет – Малгрю, 22, Ваняма, 31.
Удаление: Инсаурральде, 63 (фол последней надежды).
 
Судья: Тони Шапрон (Франция).
2 октября. Москва. БСА "Лужники".
 
Экспериментировать в матчах группового турнира Лиги чемпионов – штука рискованная и не очень, признаем, обычная. Но Унаи Эмери в матче с "Селтиком" на неё решился. Хотя, казалось бы, может ли быть что-то более логичное, чем пара центральных защитников из одной страны? Тем не менее Хуан Инсаурральде и Николас Пареха ни разу еще в "Спартаке" не играли вместе – то одного в расположении красно-белых еще не было, то второй был травмирован. А теперь всё сложилось один к одному. Может, и вышел бы на поле Марек Сухи, после травмы уже было оказавшийся в резерве в Перми – да недолечился, ибо не попал теперь даже в заявку. Выяснилось, что на предматчевой тренировке он почувствовал небольшой комфорт в колене, и тренеры решили не рисковать. А выставлять молодого Сергея Брызгалова испанский тренер, видать, счел излишним риском. Так что аргентинское танго в центре защиты "Спартака" было, выходит, предрешено. Вот только во что оно материализуется в игре?

Болельщики "Спартака", между тем, выдали перед игрой нечто совершенно фантастическое. Причём без всякого сарказма. Каким образом можно сшить флаг длиной во всю центральную трибуну С – лично мне понять невозможно. Но вот это знамя разворачивалось, распрямлялось… И даже циничные коллеги, которых пронять, казалось бы, невозможно ничем, пораскрывали рты – такое это было чудо. Вот бы и кумиры этих флагосшивателей выдали такое же!

По сравнению с матчем на "Камп Ноу" изменения в составе у "Спартака" оказалось четыре. Что неудивительно – учитывая, что в Барселоне нашему вице-чемпиону надо было в первую очередь защищаться, а в Москве – наступать. Тем не менее три четверти этих перемен оказались вынужденными: Песьяков вместо Диканя, де Зеув вместо Ромулу, Пареха вместо Сухи (последнее, впрочем, могло произойти, и будь оба здоровы). И только выход Макеева вместо Кирилла Комбарова оказался "добровольным". А ведь еще за день до матча появление Евгения не то что в стартовом составе, а вообще на поле было под большим вопросом из-за небольшой травмы, полученной в Перми.

Совсем немного, казалось бы, времени прошло с момента матча против "Барсы". Но так бывает в футболе – ни скалы в воротах тебе, ни бразильского опорника, забившего Виктору Вальдесу единственный полноценно "наш" гол (второй-то, вернее, первый, Дани Алвес отправил в собственные ворота). Первая из этих потерь казалась колоссальной – но скорее в контексте следующего спартаковского соперника, "Бенфики", нежели "Селтика". Вторая – болезненной, но далеко не смертельной, ибо центральных хавбеков нынче у "Спартака" пруд пруди. При том что далеко не каждый из них способен забить "Барселоне"…

Тем не менее именно из центральной зоны на 13-й минуте родился гол в ворота Песьякова, дебютировавшего в Лиге чемпионов. Эх, зря Станислав Черчесов в одном из интервью предрёк, что очень уж много работы у новичка не будет! Ваньяма без какого-либо сопротивления отправил в прорыв по правому флангу Люстига, тот опять же беспроблемно прострелил – и Хупер замкнул классическую трехходовку ударом низом в одно касание. Нет, "Спартаку", только однажды в этом году сыгравшему "на ноль" (в августе против "Динамо") определённо надо подзарядиться пропущенным голом! Впрочем, в ответ спартаковцы выходили вперед в двух таких малопохожих местах, как Барселона и Пермь. Отчего бы и теперь…

Но теперь практически все действия "Спартака" читались соперником заранее – и разве что у экс-"кельта" Макгиди после быстрого розыгрыша штрафного Кариокой был шанс, но под удар бросился кто-то из защитников. Зато один из "убийц" сборной России на Euro-2012 Самарас на 28-й минуте навесил на Хупера, и тот забил второй гол – правда, к счастью, из офсайда зафиксированного французским лайнсменом. 0:2 в игре, которую для прохода в Лиге чемпионов дальше выигрывать надо непременно – это было бы уже совсем скверно.

Разумеется, "Спартак" попробовал проснуться. Но атаки его выглядели предсказуемо и неинтересно – да, были у Эменике эфемерные полушансы воспользоваться навесами Дмитрия Комбарова и Макеева, но болельщиков они ввести в заблуждение не могли. И минуты с 35-й начался свист. А небольшую, человек в двести, группку бело-зеленых поклонников "Селтика", которую я перед игрой видел наряженной в милицейские фуражки и ушанки, становилось всё слышнее. А настроение тех, кто сопереживает "Спартаку" — всё мрачнее.

На 40-й минуте Эменике заработал штрафной левее центра (то есть для правоногого исполнителя), но Форстер допрыгнул до хорошего, но не идеального удара Парехи. Однако это было уже что-то, а всего минуту спустя под 50 тысяч народу в "Лужниках" взвились от восторга, а Песьяков прибежал с поздравлениями от своих ворот. Причём гол "Спартака" оказался очень похожим на тот, что забил "Селтик". Блистательно отыгравший матч в Перми Челльстрём (из-под которого, кстати, Ваньяма и отдал первый пас перед своим голом) забросил мяч направо на Ари, тот идеально выложил его на линию вратарской Эменике, а нигериец в таких случаях промахивается в исключительных обстоятельствах. Таковых, слава богу, теперь не возникло. "Спартак" опять пропустил, чтобы забить!

Если следовать пермской логике, теперь для полного и окончательного успеха надо было выпустить на замену Дзюбу, который на Урале менее чем за полчаса успел отметиться решающим результативным пасом и голом. Впрочем, сделал Артём это в большинстве. Какового теперь не предвиделось, ибо и желтая карточка у "Селтика" до перерыва была только одна.

Но прошло всего три минуты с начала второго тайма, и обошлось без Дзюбы. Едва взгляды журналистов устремились на невесть как забредшего в ложу прессы "Лужников" кота (это, замечу, не фамилия вратаря "Балтики", а название животного), как Эменике сделал дубль. Слава богу, ваш корреспондент уже по ходу атаки почувствовал, чем дело пахнет, и перевёл взгляд с кота на поле. А там Ари метров с 23-х выстрелил из-за штрафной, Форстер отбил вроде бы по науке, в сторону. Но де Зеув успел к мячу первым, умно не стал добивать, ибо вратарь закрывал ближний угол. Голландец катнул мяч вдоль ворот, а к дальней штанге поспел доблестный спартаковский нигериец, на которого Леонид Федун, уверен, всё больше не нарадуется.

63-я минута – очередной разворот сюжета. Инсаурральде схватил руками выходившего один на один Хупера, и судья Шапрон показал ему красную карточку за фол последней надежды. Кстати, не сразу – вначале француз нарушения вовсе не усмотрел, но то ли мелодраматическое падение шотландца на колени, то ли окружение арбитра всем "Селтиком", то ли, что скорее всего, подсказка судьи из-за ворот заставили рефери принять радикальное решение. При том что и Песьяков оперативно вышел из ворот, чтобы подстраховать Инсаурральде, и параллельно бежал еще один защитник – то есть фол-то был бесспорным, а вот красная карточка – не совсем. Впрочем, она была на усмотрение Шапрона, а с опаснейшим штрафным, как и с его добиванием, Песьяков справился. Возникшую же дыру в обороне залатал Брызгалов, заменивший де Зеува.

С задачей реализовать большинство "Селтик", увы, справился очень быстро. И вот тут-то вышел, наконец, Дзюба – вместо Макгиди, который против своей бывшей команды ничем себя так и не проявил. Этой заменой Эмери показал, что даже в меньшинстве всё-таки рассчитывает на победу. Но мяч уже целиком и полностью был у "Селтика", который вдобавок выигрывал у красно-белых "второй этаж".

Это и закончилось плачевно: Самарас не удовлетворился победой над сборной России, а под занавес матча кивком в дальний угол "похоронил" и "Спартак". И хотя Песьяков прямого отношения ни к одному из голов не имел и даже кое-где спас, многие задались вопросом – с Диканем было бы так же? И еще одним: за что теперь, проиграв дома гипотетическому аутсайдеру группы (эксперты, помнится, пророчили красно-белым борьбу за второе место с "Бенфикой"), будет бороться в этой Лиге чемпионов "Спартак"?
 
Источники: "Чемпионат.сом" и "Евро-Футбол.Ру"
Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 688 | Теги: Спартак, Лига чемпионов, Селтик

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz