Понедельник, 20.11.2017, 10:28
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Февраль » 24 » "Спартак" прошёл "Базель"
23:14
"Спартак" прошёл "Базель"
"Спартак" - "Базель" - 1:1"Спартак" сыграл вничью и пробился в следующий раунд.

"Спартак" (Москва, Россия) – "Базель" (Базель, Швейцария) - 1:1 (0:1)

Голы: Чипперфилд, 15 – 1:1, Макгиди, 90 - 1:1.

"Спартак": Дикань, Кирилл Комбаров, Рохо, Сухи, Макеев (Яковлев, 79), Шешуков, Ананидзе, Макгиди, Алекс, Дмитрий Комбаров, Дзюба.

В запасе остались: Беленов, Озобич, Ходырев, Дринчич, Ари, Кариока.

"Базель": Костанцо, Штайнхефер, Абрахам, Кусунга, Сафари, Тембо (Фрей, 66), Г. Джака (Япи-Япо, 76), Кабрал, Штокер, Зуа, Чипперфилд.

В запасе остались: Соммер, Т. Джака, Уналь, Визер, Барон.

Предупреждения: нет – Кабрал, 31, Сафари, 88.

Судья: Кристиан Балай (Румыния).
24 февраля. Стадион "Лужники" (Москва, Россия).

ЦСКА и "Зенит" не без нервов, но пробились в следующий раунд плей-офф, и их задел в третьем по порядку ответном матче предстояло поддержать и "Спартаку". У "красно-белых" ситуация была самая легкая: москвичи выиграли в Швейцарии 3:2, а потому гостям необходимо было забивать в Москве минимум два мяча. Однако и расслабляться подопечным Карпина не стоило: и армейцы, и питерцы в ответных матчах испытали огромные проблемы с достижением необходимо результата. Наставник "красно-белых" утверждал накануне встречи, что его команда подходит к игре с правильным настроем и готова показать футбол, что и во втором тайме игры в Базеле. Видимо, с этой целью Валерий Карпин сделал минимальные изменения в составе по сравнению с поединком недельной давности. Он решил сыграть в одного чистого опорного хавбека, коим стал Шешуков, выпустив на поле одновременно и Ананидзе, а Алекса. Все остальные расположились на своих местах: Кирилл Комбаров, Рохо, Сухи и Макеев в обороне, Макгиди и Дмитрий Комбаров на флангах, Дзюба в нападении.

Хозяева активнее гостей начали эту встречу и уже на первых минутах соорудили несколько опасных моментов. На 7-ой минуте Дзюба бил из центра чужой штрафной после паса с левого края, но с десяти метров попал в ногу защитника "Базеля", чуть позже Макгиди едва не вырвался один на один с вратарём по центру, но Костанцо опередил Айдена на мяче. Преимущество спартаковцев было не колоссальным, но перевес чувствовался. Чувствовался настрой "Спартака" на атаку, желание сыграть в свой футбол и увеличить свое преимущество. Да и в первом домашнем матче сезона необходимо же как-то порадовать своих болельщиков. Однако только-только поклонники "красно-белых" на трибунах разогрелись, как их любимцы пропустили. На 15-ой минуте после навеса с левого фланга Дикань в прыжке перевел мяч в центр штрафной, откуда Чипперфилд без помех переправил снаряд уже в пустые ворота. Макеев пытался помешать ему, но не получилось.

Ближе к середине первого тайма соперники решили поиграть вообще без обороны. Сначала Дикань после подачи корнера снова неуверенно отбил мяч в центр своей штрафной на соперника, но защитники заблокировали удар с добивания, затем Дзюба с пяти метров не попал в створ ворот соперника, а Макгиди с близкого расстояния запустил снаряд во вратаря. Опомнившись, команды сосредоточились и прекратили обмен ударами, став внимательнее играть в обороне. При этом преимущество нельзя было отдать ни одной из сторон. Моментами лучше выглядели те, моментами – другие. При этом и хозяева, и гости много ошибались, да и скорости в игре были далеки от высоких. Игра на встречных курсах, разгоревшаяся было на экваторе тайма, сошла на нет.

До перерыва ситуация не изменилась, при этом арбитр дважды принял, как может показаться, спорные решения не в пользу спартаковцев. Сначала Кабрал сорвал прорыв Макгиди и получил лишь желтую карточку, а ведь хавбек москвичей мог выходить один на один с вратарём "Базеля", а затем судья отменил пенальти, которое сам же назначил за фол Костанцо на Дмитрие Комбарове. Если судить по совокупности, то "красно-белые" также могли претендовать на гол до перерыва, однако в раздевалки команды ушли с преимуществом швейцарцев. Гости лучше реализовали свои моменты и шансы, и в этом заключался секрет их локальной победы.

К началу последнего из четырёх таймов двухматчевого противостояния "Спартак" проигрывал, по сумме двух матчей была ничья, но при этом москвичи проходили дальше, а потому гостям по-прежнему необходимо было идти вперед и рисковать. Однако "Базель" не торопился бежать в атаку сломя голову, а выжидал свой шанс. Гости отдали инициативу спартаковцам и перешли к более закрытому варианту игры. А с учетом того, что темп матча по-прежнему был довольно-таки средним, остроты в игре заметно поубавилось.

"Красно-белые", находясь в далеких от оптимальных кондициях, были не состоянии наладить стабильную атакующую игру. Атаки рождались эпизодически. Так, на 52-ой минуте Алекс шикарной передачей послал в прорыв левым флангом Дмитрия Комбарова, тот прострелил вдоль ворот, но ни Дзюба, ни Макгиди не смогли замкнуть эту передачу. Через девять минут Шешуков завершил атаку, развернувшуюся левым флангом, мощнейшим ударом метров с двадцати трёх, но снаряд просвистел над перекладиной. Впрочем, и гости имели свои возможности для взятия ворот. Например, на 55-ой минуте Кусунга продавил Сухи после навеса Тембо от углового флажка и пробил по воротам с близкой дистанции, но мяч, скользнув по перекладине, покинул пределы поля.

"Базель" играл осторожно и искал свой шанс. Впрочем, и "Спартак" действовал также. Второй пропущенный дома мяч явно не входил в планы "красно-белых", а забивать москвичам не особо требовалось. Конечно, что спартаковцы рисковали, но "Базель" не ставил перед обороной соперника каких-то неразрешимых задач. Хозяевам требовалось лишь сыграть внимательно. Впрочем, с этим у москвичей были определенные сложности.

На 71-ой минуте российская команда могла ставить точку в этом противостоянии, однако после передачи Макгиди с правого фланга и тонкого паса Ананидзе Алекс не смог подбросить мяч над вратарём, а Дзюба заснул в это мгновенью и не успел добавить снаряд в сетку. Чуть позже Дзюба выстрелил по диагонали в дальний угол из-за пределов штрафной, но удар получился несильным, и Костанцо легко забрал мяч в руки. Неспешное течение поединка устраивало хозяев, и взвинчивать темп было им не на руку. Гости же и не собирались этого делать, как будто счет матча их устраивал. Это было бы удивительно, если не знать того факта, что наставник гостей Торстен Финк ещё после первого матча заявил о том, что его команде стоит сосредоточиться на внутреннем первенстве.

На 85-ой минуте гости имели отличнейший шанс для того, чтобы выйти в следующий раунд. После подачи с левого фланга Дикань не лучшим образом сыграл на выходе, мяч отскочил к Фрею, который на исполнение бил в верхний угол, но опытного форварда подвела точность. А "Спартак" все же забил, причём сделал это уже в добавленное время. Дзюба убежал в контратаку, не проиграл защитнику в скорости, обыграл вратаря и сделал передачу на Макгиди, который послал снаряд уже в пустые ворота. "Спартак" спас ничью в добавленное время, и, потрепав нервы всем болельщикам, пробился в следующий раунд. А это, как говорят сейчас все футболисты и тренеры выигравших российских команд, самое главное.

Источник: Градобоев Евгений Евро-Футбол.Ру
Категория: Лига Европы | Просмотров: 655 | Теги: Базель, Спартак, Лига Европы

Футбол России

[18.11.2017] Обзор матчей 17 тура Премьер-Лиги 2017/18
[05.11.2017] Обзор матчей 16 тура Премьер-Лиги 2017/18
[29.10.2017] Обзор матчей 15 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.10.2017] Результаты матчей 1/8 финала Кубка России-2017/18
[22.10.2017] Обзор матчей 14 тура Премьер-Лиги 2017/18
[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz