Главная » 2018 » Январь » 31 » «Спартак» сыграл вничью с софийским ЦСКА
21:38
«Спартак» сыграл вничью с софийским ЦСКА
Московский «Спартак» в рамках подготовки ко второй части сезона провёл очередной матч на зимних сборах в Испании. Красно-белые сыграли вничью с софийским ЦСКА — 0:0.

"Спартак" (Москва, Россия) — ЦСКА (София, Болгария) — 0:0

Судья: Х. К. Баэна Акал (Испания).
31.01.2018. Стадион: "Мунисипаль Ла-Линеа" (Испания).

В последнем матче прошлого года «Спартак» победил с крупным счетом красно-синий ЦСКА. А этот ЦСКА — красно-белый. Звучит для нашего уха весьма странно, но именно такие цвета у софийского клуба (как, например, и у бухарестского «Динамо», с которым спартаковцы встречались в Кубке УЕФА в 2003 году). Чемпионы России не сумели одолеть красно-белых армейцев, впервые на нынешних зимних сборах сыграв вничью.

В этом поединке состоялся дебют Николы Максимовича в «Спартаке», игравшего под 33-м номером. 26-летний футболист сборной Сербии, которого многие называют новым Видичем, расположился на месте правого центрального защитника в паре с Ильёй Кутеповым. Естественно, пристальные взоры наших болельщиков были прикованы к новичку из «Наполи». В начале игры он один раз ошибся, но потом действовал четко и надежно. А на 19-й минуте грамотно подстраховал партнеров после опаснейшего прострела болгар.

Отметим, что за этой игрой спартаковцев, проходившей в ветреную и прохладную погоду, наблюдал с трибуны главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. Уже в самом дебюте встречи он увидел, как команды обменялись явными голевыми шансами. Болгары после серии ударов угодили в перекладину, а в следующей атаке Промес, неожиданно оказавшись с глазу на глаз с вратарем софийцев, не смог его переиграть в ближнем бою. Затем Педро Роша, заслуживший место в стартовом составе, в отчаянном подкате едва не наказал голкипера ЦСКА за самоуверенную игру ногами.

После этой вспышки игра стала более размеренной, и до перерыва команды больше не создали ни одного голевого момента.

Второй тайм начался с дальнего выстрела Фернандо со штрафного — мяч просвистел рядом со штангой. Вскоре Глушаков чуть не забил после ошибки армейского защитника.

В середине второго тайма великолепный сейв совершил уже Ребров, выручивший партнеров после удара в упор. Затем болгары нас «простили» после ошибки Боккетти. А на 80-й минуте Фернандо вновь здорово исполнил штрафной, однако на этот раз софийцев спасла «крестовина».

Источник: ФК "Спартак" (Москва)

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 32 | Добавил: rus-spartak | Теги: Спартак, ЦСКА София