Главная » 2018 » Январь » 18 » "Спартак" уступил в товарищеском матче
21:09
"Спартак" уступил в товарищеском матче
Спартак» провёл первый контрольный матч в 2018 году. Соперником подопечных Массимо Карреры, проводящих сбор в ОАЭ, стал клуб из чемпионата Китая.

"Спартак" (Москва, Россия) — "Шанхай СИПГ" (Шанхай, Китай) — 0:1 (0:1)

Гол: 0:1 Халк (11, пенальти).
Удаление (с правом замены): Кутепов (30, фол последней надежды).

«Спартак» начал встречу активнее соперника. Уже на 8-й минуте чемпионы России не реализовали явный голевой момент. Воспользовавшись ошибкой китайского голкипера, москвичи вывели на убойную позицию Глушакова, но капитан, увы, промахнулся. В ответной же контратаке Халк вывел китайского партнера один на один, Селихов вынужден был сфолить в своей штрафной, и бразилец уверенно реализовал пенальти.

Но настоящая беда поджидала нас дальше, когда поле на носилках покинул наш ведущий защитник Георгий Джикия, получивший серьезную травму. Это несчастье психологически сильно повлияло на спартаковцев. Красно-белые пребывали в шоке, и инициатива перешла к китайцам. Халк и Оскар почти тут же могли удвоить счет, однако Селихов с защитниками пусть с трудом, но отстояли свои ворота. Затем Александр выручил партнеров после выхода один на один Ахмедова. А на 30-й минуте за фол последней надежды был удален с поля Кутепов.

В первом тайме наши футболисты совершили большое число потерь мяча. Причем нередко «обрезы» совершались на своей половине поля в простых ситуациях. Селихов еще дважды спас команду, здорово среагировав на мощные дальние удары Халка и Оскара.

В перерыве в нашей команде произошло множество замен. В центре поля появился находящийся на просмотре Сергей Ерёменко из швейцарского «Базеля», а на левом фланге защиты вышел 20-летний Николай Рассказов из «Спартака-2». В самом начале второго тайма «Шанхай СИПГ» еще владел преимуществом, создав пару моментов. Однако затем спартаковцы выравняли игру. Благодаря Фернандо и Зобнину лучше стал держаться мяч и осуществляться переход из обороны в атаку.

На 88-й минуте фол последней надежды против Зе Луиша совершил китайский вратарь. Но, к удивлению многих, арбитр из ОАЭ вместо очевидной красной карточки почему-то ограничился лишь «горчичником». В итоге сравнять счет нашим так и не удалось.

Источник: ФК "Спартак" (Москва)

Категория: Чемпионат России | Просмотров: 38 | Добавил: rus-spartak | Теги: Спартак