Суббота, 21.10.2017, 04:07
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2011 » Апрель » 20 » Тихонов вернулся - "Спартак" победил
21:42
Тихонов вернулся - "Спартак" победил
Кубок РоссииПобеда "красно-белых" означает, что болельщиков ожидает ещё один матч с приставкой "топ" в плей-офф кубка страны.

"Спартак" – "Краснодар" - 2:1 (0:0)

Голы: Рохо, 69 – 1:0, Веллитон, 72 – 2:0, Гогниев, 84 – 2:1.
Нереализованный пенальти: Тубич, 89 (штанга).

"Спартак": Заболотный, Макеев, Рохо, Шешуков, Кудряшов, Кариока, Ибсон (Ари, 44), Макгиди, Алекс (Родригес, 78), Тихонов (Яковлев, 53), Веллитон.

В запасе остались: Беленов, Сухи, Махмудов, Кирилл Комбаров.

"Краснодар": Городов, Марков, Мартынович, Амисулашвили (Тубич, 23), Анджелкович, Комков, Шипицин, Воробьёв (Ерохин, 44), Дринчич (Пазин, 71), Михеев, Гогниев.

В запасе остались: Усминский, Враньеш, Горбанец, Пикущак.

Предупреждения: Макеев, 45, Ари, 66, Шешуков, 67 – Воробьёв, 32, Марков, 79.

Удаление: Шешуков, 84 (вторая желтая карточка).

Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
20 апреля. Стадион "Лужники" (Москва).

Ещё недавно четвертьфинальный кубковый матч "Спартака" и "Краснодара" приковал бы к себе внимание исключительно тем, что в нем ожидалось возвращение на поле в красно-белой форме легенды спартаковцев Андрея Тихонова. Однако перемены на тренерском мостике "Спартака", начавшиеся в понедельник и к вечеру среды не завершившиеся, несколько оттенили это эпохальное событие. 3:10 в Лиге Европы от "Порту" и последнее шестнадцатое место в турнирной таблице после пяти туров катализировали уход Карпина с должности главного тренера, хотя пост генерального директора Валерий Георгиевич за собой сохранил. Новым наставником москвичей станет, по всей видимости, Андрей Кобелев, однако пока об этом не объявлено официально, а потому Карпин продолжил работать с командой. Именно он выводил её на кубковый матч с "Краснодаром". А, значит, и анонсированное за месяц участие Тихонова в этом поединке не подвергалось сомнению. А то мало ли что.

Ведь "Краснодар" нынче – не подарок, и любой новый тренер, возможно, поостерегся бы ставить сорокалетнего ветерана на матч с одним из лидеров Премьер-лиги. Подопечные Славолюба Муслина до отчетной игры не проиграли ещё ни одного матча со старта сезона, а это удалось только им и армейцам. Кубанцы трижды сыграли вничью на выезде – с "Анжи", "Крыльями Советов" и ЦСКА именно в "Лужниках" и дважды победили дома, одолев нальчикский "Спартак" и "Томь". Куда там "Спартаку" московскому до таких результатов: команда с трудом обыграла лишь "Волгу", а на выезде проиграла уже трижды с общим счетом 2:9. Так что каждый должен был решить сам для себя, кто же являлся фаворитом этого поединка. Если судить с точки зрения клубного имени, то, безусловно "Спартак". А вот по всем остальным параметрам гости, пожалуй, и не уступали москвичам.

У которых Тихонов появился в основном составе, да ещё и в качестве капитана! Место в воротах занял Заболотный, заменивший травмированного Диканя, в линии обороны расположились Макеев, Рохо, Шешуков и Кудряшов, места в опорной зоне заняли Ибсон и Кариока, ближе к флангам примкнули Макгиди и сам Тихонов, а под единственным нападающим Веллитоном расположился Алекс. Наставник краснодарцев Славолюб Муслин решил сделать несколько изменений в своём боевом составе, дав поиграть и резервистам. В частности, в запасе остались Враньеш, Тубич и Пикущак, вместо которых вышли Марков, Мартынович и Гогниев.

Первые две-три минуты спартаковцы провели на чужой половине поля, коснулся разок-другой мяча и Тихонов. Однако уже к 5-7-ой минуте гости смогли отодвинуть игру от своей штрафной и совершить пару подходов к чужой. Ничего серьёзного у ворот Заболотного гости, действовавшие крайне осмотрительно и опасливо, конечно, не создали. Однако и спартаковцы не могли похвастаться ни одним ударом по воротам вплоть до 13-ой минуты. В указанный же момент времени москвичи соорудили опаснейший момент, который должен был завершаться взятием ворот. Макеев подключился к атаке и отпасовал на линию штрафной на Алекса, который пяткой оставил снаряд на ход Евгению, а тот ворвался в штрафную и метил в дальний угол, но не попал в створ.

Через две минуты гости ответили острым моментом, который они создали со стандарта. После заброса в штрафную Амисулашвили пытался добавить футбольный снаряд в цель с "пятачка", но бросившийся в ноги вратарь вкупе с защитниками смогли с грехом пополам ликвидировать угрозу. Через несколько минут ещё один стандарт у ворот "Спартака" был достаточно опасным, но таковыми на старте сезона получаются абсолютно все штрафные или угловые в сторону ворот москвичей. Хорошо играющий на "втором этаже" Амисулашвили подставил под мяч голову на дальней штанге, в створ не попал, да ещё и получил при этом травму. Уже на 23-ей минуте его заменил Тубич, однако потеря капитана и лидера обороны могла сказаться на надежности защитной линии "Краснодара".

Могла, но не сказывалась. За пять туров краснодарцы пропустили лишь один мяч от ЦСКА, что говорит о слаженности их игры у своих ворот. И вот "Спартак" также мучался в атаке и упирался в стену, выстроенную по всем строительным лекалам игроками "Краснодара". Затерялся на поле Макгиди, растворился Алекс, Веллитон практически не получал мяча. Партнёры часто играли на Тихонова, как того и следовало ожидать, но ведь и соперники внимательно относились к Андрею. Когда ещё сыграешь против легенды?...

На 39-ой минуте травму получил ещё один игрок краснодарской команды Воробьёв, и гости вынуждены были использовать вторую замену уже в первом тайме. Впрочем, решился на рокировку до перерыва и Валерий Карпин, убрав с поля заблудившегося на нём Ибсона и выпустив в атаку Ари. Хозяевам нужно было добавлять в игре у чужих ворот, ведь гости оборонялись и умением, и числом. И вполне закономерно не пропустили в первом тайме, отыграв со спартаковцами, по большому счету, на равных. Более того, перед самым свистком на перерыв хозяева едва не пропустили: сначала Заболотный лбом отбил мяч после дальнего удара Дринчича, а Ерохин, головой сыграв на добивании, угодил в голкипера.

В похожем ключе продолжилась игра и после перерыва. "Спартак" больше владел мячом и наседал, но гости огрызались острее. На 52-ой минуте после провала левого фланга обороны "Краснодара" и подачи в центр Гогниев переправлял мяч в ворота, но ведь этого всегда мало – надо ещё попасть мимо вратаря. Через минуту же поле покинул Тихонов, не выделявшийся своей игрой, как, собственно, и весь "Спартак". Краснодарцы оставляли очень приятное впечатление, не закрываясь на своей половине поля, а порой на несколько минут контролируя мяч у чужой штрафной. На 64-ой минуте Анджелкович исполнил выверенную подачу с левого фланга на дальнюю штангу, где Михеев головой переправлял снаряд в цель, но не попал в створ. Затем гости отметились ещё одной похожей комбинацией, У спартаковцев же за все это время была лишь одна возможность забить – Ари после подачи корнера бил с разворота с близкого расстояния, но кубанцы горой встали на пути снаряда в цель.

Гости были куда ближе к забитому мячу, но на 69-ой минуте спартаковцы на радость публике вышли вперед. После подачи углового последовала скидка на линию вратарской, откуда Рохо ногой вколотил снаряд под перекладину. Гости тут же пошли вперед отыгрываться, но не прошло и трёх минут, как они пропустили второй мяч, подписав акт о капитуляции. После длинной передачи из глубины поля Веллитон пробросил мяч мимо выбежавшего из ворот Городова и отправил его в пустые ворота. Это была победа. Победа имени Тихонова.

Гости отыграли один мяч усилиями Гогниева, а Игорь Егоров ещё и оставил спартаковцев в меньшинстве, удалив Шешукова. Могли они и сравнять счет, но Тубич не реализовал пенальти. "Спартак" довел дело до победы и вышел в полуфинал, где сыграет с победителем пары "Зенит" – ЦСКА. Победа "красно-белых" означает, что болельщиков ожидает ещё один матч с приставкой "топ" в плей-офф кубка страны. А это не может не радовать. Как и то, что первый после возвращения, но, может быть, не последний, для Тихонова и также не исключено, что не последний для Карпина в роли главного тренера матч завершился победой "красно-белых".

Источник: Градобоев Евгений Евро-Футбол.Ру
Категория: Кубок России | Просмотров: 617 | Теги: Краснодар, Спартак, Кубок России

Футбол России

[15.10.2017] Обзор матчей 13 тура Премьер-Лиги 2017/18
[01.10.2017] Обзор матчей 12 тура Премьер-Лиги 2017/18
[25.09.2017] Обзор матчей 11 тура Премьер-Лиги 2017/18
[20.09.2017] Результаты матчей 1/16 финала Кубка России-2017/18
[19.09.2017] Обзор матчей 10 тура Премьер-Лиги 2017/18
[11.09.2017] Обзор матчей 9 тура Премьер-Лиги 2017/18
[02.09.2017] Итоговая таблица трансферов РФПЛ лета 2017
[27.08.2017] Обзор матчей 8 тура Премьер-Лиги 2017/18
[24.08.2017] Стал известен состав групп Лиги Европы 2017/18
[21.08.2017] Обзор матчей 7 тура Премьер-Лиги 2017/18
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Партнеры



rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz