Воскресенье, 28.05.2017, 09:31
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Главная » 2016 » Июль » 2 » Уэльс обыграл Бельгию
11:55
Уэльс обыграл Бельгию
В четвертьфинальном матче чемпионата Европы — 2016 сборная Уэльса обыграла со счётом 3:1 сборную Бельгии.

Сборная Уэльса – Сборная Бельгии – 3:1 (1:1)

Голы: Найнгголан, 13 (0:1); Уильямс, 31 (1:1); Робсон-Кану, 55 (2:1); Воукс, 86 (3:1).

Уэльс: Хенесси, Честер, Уильямс (капитан), Дэвис, Тейлор, Гантер, Ледли (Кинг 78’), Аллен, Ремзи (Коллинз 90’), Робсон-Кану (Воукс 80’), Бэйл.

Запасные: Коттерилл, Чёрч, Эдвардс, Воган, Уильямс, Ричардс, Уильямс, Уильямс, Уорд.

Бельгия: Куртуа, Менье, Алдервейрельд, Денайе, Лукаку (Мертенс 75’), Наингголан, Витсель, Карраско (Феллайни 46’), Де Брёйне, Азар (капитан), Лукаку (Бачуайи 83’).

Запасные: Дембеле, Симан, Бентеке, Жийе, Миньоле, Кабаселе, Ориги.

Предупреждения: Дэвис, 5; Честер, 16; Гантер, 24; Рэмси, 75 – Феллайни, 59; Алдервейрелд, 85.

Главный судья: Дамир Скомина (Словения).
01 июля. Стадион: Пьер-Моруа (Вильнёв-д'Аск, Франция).

В этот вечер Лилль залило дождём: с одной стороны, температура воздуха вполне комфортная для игры, с другой - вязкие поле может помешать, как мы знаем, более техничной команде. Интересно, что если из игроков сборной Бельгии национальный гимн пел лишь один человек, валлийцы в едином порыве спели очень проникновенно. Разумеется, свой, а не бельгийский. Мелочь, но показательно. На игре, разумеется, присутствовали и король Бельгии Филипп, и правительство Уэльса. Что касается замен, то Крис Коулмэн вместо Сэма Воукса выпустил в основном составе Хэла Робсона-Кану. Марку Вильмотсу пришлось искать замену пару основных центральных защитников: Вертонген перебрал жёлтых карточек, Вермален снова травмировался и на этом Евро уже не сыграет. Он наблюдал за игрой своей команды с трибуны вместе с Венсаном Компани. На поле же оказались Томас Менье и Джейсон Денайе.

Команды начали встречу размеренно, неторопливо, но преимущество довольно быстро перешло к бельгийцам, быстро завладевшим игровым и территориальным преимуществом. Уже на пятой минуте противостояния Бен Дэвис был вынужден сбить Кевина де Брюйне, за что получил жёлтую карточку - он пропустит следующий поединок своей команды. А вскоре номинальные гости создали себе стопроцентный момент. Трёхходовка Азар - де Брюйне - Лукаку завершилась прострелом Ромелу слева на правый край штрафной, где одинокий Карраско умудрился пробить в голкипера. Сразу же последовало добивание от Менье, однако Нил Тейлор самоотверженно бросился под мяч. Повторное добивание тоже оказалось заблокированным защитниками сборной Уэльса. Подопечные Коулмэна тут же провели свой выпад: Робсон-Кану после навеса справа головой запустил футбольный снаряд над перекладиной ворот Тибо Куртуа. Ещё минуту спустя Гарет Бэйл после сольного прохода по месту левого инсайда пробил в сетку ворот противника с внешней стороны.

Впрочем, на тринадцатой минуте матча в ходе, казалось бы, не особо опасной атаки "красных дьяволов" Найнгголан получил мяч в тридцати метрах от ворот соперника и сразу же "выстрелил" в самый уголок ворот Уэльса, в левую "девятку". Уэйн Хенесси сумел кончиками пальцев дотянуться до футбольного снаряда, однако голкипер оказался не в силах выручить свою команду. Уж слишком сильно и точно летел мяч после удара полузащитника итальянской "Ромы", забившего свой второй гол на турнире, 0:1!

После этого команда Вильмотса отошла к центру поля, предоставив "драконам" владеть мячом. Бельгийцы ждали, пока соперник раскроется и его можно будет поймать на контратаке. Впрочем, у Бэйла, Рэмзи и компании мало, что получалось у ворот Куртуа. Соперник играл достаточно плотно в обороне, не оставляя свободных зон и не позволяя "драконам" выходить на подходящие для удара позиции. Правда, на двадцать пятой минуте Рэмзи отлично прострелил справа в центр штрафной и назад на Тэйлора, с чьим непростым ударом удалось справиться Куртуа. А на тридцатой минуте валлийцы сумели отыграться после розыгрыша углового. Бельгийцы как чувствовали - старались держать соперников, пусть даже с нарушением правил. Но капитан Уэльса Эшли Уильямс дотянулся головой до мяча после навеса в исполнении Рэмзи - де Брюйне, стоявший на штанге, не сумел подстраховать Куртуа, 1:1! Несколько минут спустя Бэйл мог вывести свою команду вперёд, уйдя от защитника на скорости, однако не сумел переиграть вратаря.

Инициатива ощутимо перешла к валлийцам, которым, впрочем, редко удавалось создавать опасные моменты у чужих ворот. Хотя команда Коулмэна и мячом владела и, казалось, контролировала ситуацию. Правда, выпады бельгийцев смотрелись достаточно интересно, с ними стоило держать ухо востро каждую секунду встречи. Был неплохой момент у Рэмзи, пробившего в спину Лукаку-младшего, из-за чего мяч едва не залетел в ворота. К тому же, "драконы" неплохо подали несколько угловых. Но в первом тайме счёт больше не изменился.

На третьей минуте второго тайма Ромелу Лукаку откликнулся на подачу Менье справа - мяч прилетел за спину Уильямса и лёг точно на голову бельгийскому форварду. Вот только удар получился самую малость неточным, хотя момент был вполне голевым. Чуть позже де Брюйне нанёс неплохой плотный удар с левой, обыграв перед этим Джо Ледли на замахе - снова мимо. "Красные дьяволы" вновь перехватили инициативу и пытались выйти вперёд. На пятидесятой минуте Азар прошёл по левому флангу, сместился в центр и "выстрелил" рядом со штангой. Валлийцы преимущественно отбивались и казалось, что долго им не продержаться.

Зато первый же выпад команды Коулмэна во втором тайме завершился взятием ворот. Рэмзи получил мяч после длинного навеса из центра поля и прострелил справа в центр вратарской на Робсона-Кану. Техничный форвард "Рэдинга" "крутанул" двух защитников вокруг собственной оси, развернулся и точно пробил мимо Куртуа, 2:1!

"Драконы" выравняли ход встречи, игра пошла на встречных курсах. На 65-й минуте после подачи очередного углового у ворот Куртуа возникла паника, вот только Уильямс упустил возможность оформить дубль. Пять минут спустя де Брюйне опасно прострелил на Лукаку в центр, вот только Ромелу не позволили добраться до мяча защитники. На 73-й минуте Феллайни умудрился не попасть в створ из убойной позиции. Затем арбитр Скомина ошибся и дал жёлтую карточку Рэмзи за игру рукой, которой не было. Аарон теперь пропустит следующий матч.

Зато на восемьдесят пятой минуте Крис Гантер здорово навесил с правого фланга к чужим воротам, Сэм Воукс выиграл борьбу у Лукаку-младшего и головой вогнал последний гвоздь в крышку гроба надежд и амбиций "красных дьяволов", 3:1! Уэльс выиграл эту встречу потому, что сыграл единой командой. И, конечно, потому, что у этой команды был тренер. Нельзя сказать, что валлийцы прошли бельгийцев незаслуженно. Будет интересно посмотреть на них в полуфинале Евро-2016!

Источник: "Евро-Футбол.Ру"

Категория: Евро-2016 | Просмотров: 201 | Теги: Сборная Уэльса, сборная Бельгии, Евро-2016

Футбол России

[25.05.2017] Результаты первых матчей переходного турнира РФПЛ-2016/17
[25.05.2017] «МЮ» обыграл «Аякс» в финале Лиги Европы
[22.05.2017] Исполком РФС утвердил список 33 лучших футболистов РФПЛ-2016/17
[22.05.2017] Торбинский и Быстров покинули "Краснодар"
[21.05.2017] Обзор матчей 30 тура Премьер-Лиги 2016/17
[17.05.2017] Обзор матчей 29 тура Премьер-Лиги 2016/17
[12.05.2017] Обзор матчей 28 тура Премьер-Лиги 2016/17
[06.05.2017] Обзор матчей 27 тура Премьер-Лиги 2016/17
[02.05.2017] «Локомотив» стал обладателем Кубка России
[29.04.2017] Обзор матчей 26 тура Премьер-Лиги 2016/17
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Партнеры


rus-spartak.ru© 2007-2017
Сайт создан в системе uCoz